Les restaurants Cora embauchent, faites partie de l’équipe!

Politique de confidentialité

Cora Déjeuners et dîners

Merci de nous rendre visite en ligne à l’adresse chezcora.com. Chez Franchises Cora (« Cora »), nous faisons tout notre possible pour mériter la confiance que les clients témoignent à notre marque, et notre engagement à protéger votre vie privée ne fait pas exception à cette règle. Nous nous sommes engagés à protéger et à préserver la vie privée des consommateurs sur Internet.

Nous croyons fermement à la nécessité de protéger la confidentialité des renseignements personnels que nous obtenons à des fins commerciales au sujet de nos clients, de nos employés, de nos franchisés, de nos fournisseurs et des utilisateurs de notre site Web chezcora.com. Nous apprécions la confiance que l’on nous témoigne relativement à la gestion responsable des renseignements personnels que nous obtenons. À cette fin, nous avons créé des politiques et des pratiques que nous décrivons ci-dessous afin de nous assurer que les renseignements personnels que nous recueillons sont traités de façon responsable.

Notre politique de confidentialité en ligne décrit les types de renseignements personnels que nous sommes susceptibles de recueillir auprès de vous lorsque vous visitez notre site Web, comment nous utilisons ces renseignements et à quel moment nous les partageons avec des tiers ou avec nos sociétés affiliées. En utilisant notre site Web, vous consentez à la cueillette et à l’utilisation de ces renseignements par Cora.

Vos droits à la protection des renseignements personnels

Au Canada, les organismes qui procèdent à la cueillette de renseignements personnels dans le cadre de leurs activités commerciales doivent respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la « Loi »).  

Cora est responsable des renseignements personnels qu’elle recueille, utilise, garde à jour et divulgue. Pour nous acquitter de cette responsabilité, nous avons préparé la présente politique et assuré la formation de notre personnel relativement à nos politiques et méthodes.

Que sont les « renseignements personnels »?

On entendt par « renseignements personnels » toute information qui vous identifie ou par laquelle il est possible de déduire votre identité. Cela ne comprend pas votre nom, votre adresse commerciale, votre titre professionnel ou votre numéro de téléphone d’affaires.

Type de renseignements personnels que nous recueillons et comment ils sont utilisés

Cora recueille des renseignements personnels, y compris les adresses postales à la maison et les adresses courriel, lorsqu’ils lui sont communiqués volontairement par vous. Nous utilisons vos renseignements personnels pour communiquer avec vous, pour répondre à vos demandes de renseignements et pour obtenir vos commentaires sur nos sites Web et sur nos produits, ou pour vous inscrire à nos concours ou à nos tirages au sort. À l’occasion, avec votre permission, nous vous ferons parvenir de l'information de marketing comme des bons rabais, des renseignements sur de nouvelles offres de produits, etc. Si vous ne donnez pas votre consentement pour recevoir cette documentation, nous ne vous la faisons pas parvenir. Si vous nous dites que vous ne souhaitez plus recevoir d’information de notre part, nous n’enverrons plus aucun document.

Consentement

Dans la plupart des cas, nous vous demanderons de nous transmettre votre consentement explicite si nous devons recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels. Normalement, nous vous demandons votre consentement par écrit mais, dans certains cas, nous pouvons accepter votre consentement verbal. Parfois, votre consentement peut être déduit implicitement de votre comportement avec nous, comme lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels sur notre site Web.

Divulgation des renseignements personnels

Cora peut partager vos renseignements personnels au sein même du groupe Cora. Le groupe Cora comprend Cora, ses franchisés, ses filiales et ses sociétés affiliées. Toute utilisation de ces renseignements par le groupe Cora est conforme à la présente politique.

Des tiers peuvent être engagés par Cora pour l’exécution de diverses fonctions administratives, comme l’exécution de commandes, la participation à des promotions et la prestation de services techniques pour nos sites Web. Ces tiers peuvent avoir accès à vos renseignements personnels s’ils en ont besoin dans l’exécution de ces fonctions. Toutefois, ces tiers ne peuvent utiliser lesdits renseignements personnels que pour l’exécution de telles fonctions, et à aucune autre fin. Ces tiers sont liés par la présente politique de confidentialité.

Sauf si cela fait l’objet d’une prescription expresse prévue aux présentes, Cora ne vend, ni ne transfère ou ne divulgue des renseignements personnels à des tiers extérieurs au groupe Cora. Toutefois, avec votre permission, nous pouvons occasionnellement transmettre des renseignements de marketing au nom de l’un de nos partenaires commerciaux relativement à des produits ou des services qu’ils offrent et qui sont susceptibles de vous intéresser. Certains partenaires commerciaux de Cora pourront vous demander si vous souhaitez recevoir des documents de marketing. Si vous choisissez de recevoir de tels documents, Cora vous transmettra la documentation par la poste ou par courriel au nom des partenaires, mais ne partagera pas vos renseignements personnels avec lesdits partenaires.

Cora se réserve le droit d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels si elle doit le faire ou si la loi l’y autorise afin de protéger l’intégrité du site Web, pour répondre à vos demandes ou pour collaborer à toute enquête concernant le respect de la loi ou à toute enquête sur une question de sécurité publique.

Notre politique de confidentialité relativement aux enfants

Cora est très sensible aux questions de confidentialité. Nous sommes fiers de notre engagement à long terme envers nos clients. Nous sommes particulièrement attentifs à toutes les communications avec nos clients les plus précieux – les enfants. Dans nos sites Web, nous offrons de nombreuses fonctions comme des jeux et des livres à colorier, pour lesquels les enfants n’ont pas à fournir de renseignements personnels. Nous pouvons demander à un enfant de fournir une adresse courriel pour que nous puissions informer un parent ou tenter d'obtenir un consentement. Nous ne recueillerons pas de renseignements plus détaillés des enfants de 12 ans et moins, comme des adresses postales ou des numéros de téléphone, sans avoir d’abord obtenu le consentement d’un parent ou d’un tuteur. Cora, pour la participation d’un enfant à une activité en ligne, n’exige pas qu’il divulgue plus de renseignements personnels qu’il n’est raisonnablement nécessaire de le faire pour participer à cette activité. 

Les renseignements personnels recueillis auprès des enfants ne sont utilisés que par Cora ou par d’autres entités qui offrent des services techniques, d’exécution ou autres à Cora. Par exemple, de telles entités peuvent offrir des services comme l’amélioration de nos sites Web, l’exécution de nos demandes ou l’administration de concours. Ces renseignements personnels ne sont pas vendus ni cédés à des tiers.

Nous exhortons les parents à surveiller et à superviser régulièrement les activités en ligne de leurs enfants.

Mise à jour de vos renseignements

Vous restez maître de tous les renseignements personnels que vous nous fournissez en ligne. Si, à quelque moment que ce soit, vous souhaitez mettre à jour ou corriger les renseignements personnels dont nous disposons sur vous, ou si vous souhaitez modifier vos préférences pour les communications que vous recevez de nous ou au nom de nos partenaires commerciaux, vous pouvez nous en informer en communiquant avec nous à l’adresse info@chezcora.com.

Accès

Vous pouvez demander d’accéder à tous les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Afin de revoir les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, ou pour nous demander de supprimer ces renseignements ou de cesser de les utiliser, veuillez communiquer avec nous à l’adresse info@chezcora.com.

Vos droits d’accès à vos renseignements personnels ne sont pas absolus. Nous pouvons vous refuser d’y accéder :

  • si le refus d’accès est exigé ou autorisé par la loi;
  • si le fait de vous donner accès peut avoir des répercussions déraisonnables sur la vie privée d'autres personnes;
  • pour protéger les droits et la propriété de notre compagnie; ou
  • lorsque la demande est futile ou vexatoire.
  • Si nous vous refusons votre demande d’accès, nous vous expliquerons pourquoi.

Combien de temps gardons-nous vos renseignements personnels?

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire de le faire pour réaliser nos transactions avec vous, ou selon les exigences de la loi, selon la première éventualité.

Renseignements automatiques

Les renseignements automatiques sont des renseignements que nous recueillons automatiquement lorsque vous interagissez avec ce site Web, comme votre adresse IP, le type d’ordinateur et de navigateur que vous utilisez. Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur lorsque vous vous connectez à Internet. Chaque fois que vous visitez ce site, notre serveur Web peut automatiquement reconnaître et recueillir ces renseignements. Les renseignements automatiques comprennent également les « cookies » et les « pixels-espions ». Les « cookies » sont des éléments d’information qu’un site Web transfère au disque dur d’un ordinateur personnel à des fins de tenue des dossiers. Les cookies permettent au site Web de se rappeler les renseignements importants qui rendront plus pratique votre utilisation du site. Comme la plupart des sites Web, celui de Cora utilise des cookies à différentes fins pour améliorer votre expérience en ligne. Ainsi, nous faisons le suivi du nombre total de visiteurs de notre site sur la base d’un cumul anonyme. Nous pouvons fournir des renseignements cumulatifs à des tiers, mais ces statistiques ne comprennent pas de renseignements personnels identifiables. Nous pouvons également utiliser des cookies pour nous souvenir de vous lorsque vous visitez de nouveau le site, pour administrer certains concours et tirages au sort et pour personnaliser votre expérience sur le site Web de Cora. Nous pouvons associer des renseignements personnels à un fichier cookie dans de telles circonstances.

Utilisez les options de votre navigateur Web si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies ou si vous souhaitez régler votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque vous recevez un cookie. Cliquez dans la section « Aide » de votre navigateur pour savoir comment changer vos préférences en ce qui a trait aux cookies. Si vous désactivez tous les cookies, vous pourriez ne pas être en mesure de profiter de toutes les fonctions du présent site Web.

Les « pixels-espions », également appelés GIF invisibles ou à pixel simple, sont de petits fichiers vidéo que nous pouvons placer dans des pages Web ainsi que dans des bulletins sur le Web que nous transmettons par courriel. Avec les cookies, les pixels-espions nous permettent d’établir avec précision le nombre d’utilisateurs uniques qui consultent une page en particulier, ainsi que le nombre de fois que ces pages sont consultées.

Sécurité

Cora se protège contre la perte, l’usage abusif et la modification des renseignements personnels grâce à des mesures de sécurité appropriées en fonction de la sensibilité de l’information, notamment en utilisant des mesures physiques, organisationnelles et technologiques, et en assurant une formation appropriée à ses employés.

Cora peut engager des fournisseurs de services tiers pour assurer l’hébergement, la mémorisation et la conservation des données. Cora ou ses fournisseurs de services tiers peuvent alors utiliser des serveurs situés au Canada ou à l'étranger. Vos renseignements personnels peuvent être traités et stockés au Canada ou dans un pays étranger, et les gouvernements, les tribunaux ou les agences représentant les forces de l’ordre et de réglementation de ce pays peuvent être en mesure d’accéèder aux renseignements personnels en faisant appel aux lois dudit pays étranger.

Options d’exclusion

Le cas échéant, l’occasion vous est donnée: 

(i) de vous exclure des listes de transmission des communications de Cora, 

(ii) de retirer vos renseignements personnels des dossiers de Cora ou 

(iii) de choisir de ne plus recevoir de services de Cora. 

Si vous choisissez de ne plus recevoir d’autres communications, veuillez communiquer avec nous en vous servant de l’information sur la personne- ressource indiquée ci-dessous.

Liens vers d’autres sites

Nous pouvons offrir des liens vers des sites qui ne sont pas exploités par Cora et qui ne sont pas régis par notre politique de confidentialité. Si vous visitez l'un de ces sites externes, vous devriez consulter sa politique de confidentialité ainsi que les autres politiques qui le régissent. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques des autres entreprises, et tout renseignement que vous transmettez à ces entreprises est assujetti à leurs politiques de confidentialité.

Enquêtes préalables à l’emploi

Bien que la loi ne s’applique pas aux renseignements personnels de nos employés, nous avons décidé d’adopter des « pratiques exemplaires » en matière de confidentialité. Si vous posez votre candidature chez Cora, nous devons prendre en compte vos renseignements personnels dans le cadre de notre processus d'évaluation. Nous conservons généralement les renseignements des candidats après qu’une décision a été prise, à moins que vous nous demandiez de ne pas conserver ces renseignements. Si nous vous offrons un poste, que vous acceptez, les renseignements seront conservés de façon confidentielle dans les dossiers des employés.

Modifications à notre politique de confidentialité

L’information contenue dans ce site Web ainsi que notre politique de confidentialité peuvent être modifiées le cas échéant. Tous les changements à notre politique et à nos pratiques de confidentialité figureront dans la présente page pour que vous puissiez savoir quels renseignements nous recueillons et comment nous les utilisons et/ou les divulguons. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement la présente page pour connaître la version la plus à jour de notre politique de confidentialité.

Merci de visiter notre site Web et de la confiance que vous témoignez à Cora Déjeuners et dîners.

chevron-down